
Zitronenforelle
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Forellen
- 2 Zitronen
- etwas Olivenöl
- Etwas Petersilie
- 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- Schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zutaten für Zitronensauce:
- 3 Zitronen
- 100 ml Hühnerfond
- 2 Lorbeer Blätter
- 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Forellen unter fließend kaltem Wasser gut waschen.
- Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen außen und innen mit Kikkoman Ponzu Zitrone einreiben, die Innenseite pfeffern. Petersilie und Zitronenscheiben in die Bauchhöhle hineingeben.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- 2 Zitronen schälen, danach auspressen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
- Fische scharf anbraten. Nur einmal umdrehen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Fische mit Hühnerfond ablöschen. Zitronensaft, -Schale und Scheiben sowie Lorbeerblätter dazugeben. Sauce mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Zucker würzen.
- In den Backofen geben und 10 bis 15 Minuten schmoren (je nach Größe).
- Fisch vor dem Servieren pfeffern.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Forellen
- 2 Zitronen
- etwas Olivenöl
- Etwas Petersilie
- 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- Schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zutaten für Zitronensauce:
- 3 Zitronen
- 100 ml Hühnerfond
- 2 Lorbeer Blätter
- 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Zucker