
Zitronenlachs aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Lachsfilets
- 3 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 3 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten zu einer Marinade vermengen und Lachsfilets im Kühlschrank ca. 30 Minuten darin ziehen lassen.
Ofen auf 200 ˚C vorheizen. Den Lachs im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Fisch zart ist. Während der Backzeit den Fisch mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Mit frischen Kräutern, Zitronen- oder Limettenscheiben und eventuell etwas frischem Chili garnieren. Die Lachsfilets mit Kartoffeln und grünem Salat servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Lachsfilets
- 3 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 3 EL Kikkoman Ponzu Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 1 Prise schwarzer Pfeffer