Auf Google+ teilen:

Bärlauchpalatschinken

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1717 kJ / 410 kcal

Für die Palatschinken:

Für die Füllung:

  • ca. 300 g Saison-Mischgemüse (z. B. Karotten, Zucchini, Lauch, Kraut, Brokkoli, Paprika)
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Olivenöl zum Braten

Zum Überbacken:

  • 60 g Käse (Gouda oder Bergkäse)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Für die Palatschinkenmasse Bärlauch im Mixer fein pürieren. Eier schaumig schlagen, Mehl, Sojasauce, Sonnenblumenöl und Sodawasser einrühren. Die Bärlauchmasse dazumischen und in Öl dünn herausbraten.
Für die Fülle Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce, Pfeffer sowie Knoblauch abschmecken und kurz in Olivenöl anbraten.
Gemüse auf die Palatschinken legen, zuklappen und den geriebenen Käse darüberstreuen. 5 Minuten bei 180 °C im Backrohr überbacken. Eventuell mit Salat servieren.