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Erdäpfel-Linsensüppchen

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 883 kJ / 211 kcal

  • 200 g mehligkochende Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel (alternativ 1 kleines Stück Sellerie)
  • 1 EL Butter
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
  • 8-10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Erdäpfel, Karotten und Selleriewurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Linsen und Gemüse dazugeben und andünsten.

1 Liter Wasser angießen, aufkochen und die Suppe ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit der Hälfte Crème fraîche verfeinern und mit der Sojasauce und den Gewürzen pikant abschmecken.

Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit der restlichen Crème fraîche als Topping und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.