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Gebratener Spargel mit Ingwer und Sesamöl

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 544 kJ / 130 kcal

Für den Spargel:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 Karotte
  • 1–2 EL Sesamöl
  • 5–6 EL natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Ingwer, sehr fein gehackt
  • frischer Koriander
  • schwarzer Sesam

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min.

Spargel schälen und schräg in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel einlegen und mit Soja- sauce und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Karottenscheiben und Ingwer zugeben und unter ständigem Schwenken der Pfanne etwa 3 Minuten sehr heiß braten. Dann die Hitze etwas reduzieren, mit frischem Koriander und schwarzen Sesamkörnern bestreuen. Eventuell mit Reis servieren.