Auf Google+ teilen:

Herbstgemüse

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 139 kJ / 33 kcal

  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Reisessig
  • 1kg Gemüse Ihrer Wahl - Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Gurken, etc.
  • 1 Zimtstange
  • 3 Lorbeerblätter
  • Optionale Gewürze Ihrer Wahl: Koriander, Kümmel, Pfeffer, etc.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit Wasser, Essig, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen.

Gemüse waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In die Marinade legen und 1 Tag ziehen lassen.

Gemüse mit der Marinade in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Das Gemüse eignet sich perfekt als fertiger Salat zu Hauptgerichten wie zu Fleisch und Fisch.