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Kalbspiccata mit Teriyaki-Salsa

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1208 kJ / 288 kcal

Für die Teriyaki-Salsa: 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Für die Teriyaki-Salsa Koriander grob hacken. Die Chilischote halbieren und entkernen. Anschließend Chilischote und Zwiebel fein hacken. Paradeiser quer halbieren und mit einem Löffel den Innenteil entfernen. Die Paradeiserin ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin Chili und Zwiebel anschwitzen. Die 
Tomatenwürfel hinzugeben und weiter anschwitzen. Teriyaki Marinade & Sauce sowie den Zucker zugeben und die Sauce kurz einkochen, bis der gewünschte Geschmack erreicht wird. Zum Schluss den gehackten Koriander untermengen.

Das Kalbsfleisch in der Frischhaltefolie leicht plätten und mit Pfeffer leicht vorwürzen. In einer Schüssel Eier und Parmesankäse mit einem Schuß Sojasauce verquirlen. Das Fleisch erst in Weizenmehl wenden, danach durch das Ei ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten. Anschließend das angebratene Fleisch mit einer beliebigen Beilage auf einen Teller legen und mit der Teriyaki-Salsa übergießen. Mit Koriander dekorieren.

Tipp: Als Beilage schmecken besonders Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln, die nach dem Kochen in einer Pfanne in Butter gewendet werden.