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Karei no Kara age Yasai ankake - Gebackene Scholle mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1476 kJ / 352 kcal

  • 120 g Zwiebeln
  • 6 Shiitakepilze
  • 40 g Möhren
  • 40 g grüne Bohnen oder Zuckerschoten
  • etwas Öl
  • 5 ½  EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 300 ml Gemüse- od. Hühnerbrühe
  • 1 ½ EL Kartoffelmehl
  • 2 kleine Schollen
  • etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zwiebeln halbieren und zusammen mit den Shiitakepilzen in dünne Scheiben schneiden. Möhren in 3-4 cm lange, feine Streifen schneiden. Die grünen Bohnen putzen und blanchieren. Danach ebenfalls in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse mit Ausnahme der grünen Bohnen leicht anschwitzen. Die natürlich gebraute Sojasauce sowie die Gemüsebrühe angießen und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser glattrühren und vorsichtig unter das Gemüse rühren.

Scholle waschen und abtupfen. Kopf und Schwanzteil abschneiden und entgräten. Die Scholle einritzen, damit sie beim Braten nicht aufplatzt. Scholle im Weizenmehl wenden und anschließend in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.

Scholle auf einem Teller anrichten. Die grünen Bohnen kurz mit dem Gemüse aufkochen und anschließend zu dem Fisch als Beilage servieren.