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Kartoffel-Tomaten-Dal mit Minz-Chutney

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2285 kJ / 546 kcal

Für das Dal:

Für das Chutney:

Außerdem:

  • 250 g Hafer-Joghurt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch pressen. Tomaten waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig andünsten, Garam Masala, Kurkuma und Koriander zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Linsen, 120 g Tomaten und Brühe zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

Für das Chutney Chilis halbieren, putzen und waschen. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und mit Chilis, Kokosraspeln, Ingwer, Zucker, Zitronensaft und Sojasauce fein pürieren, ggf. etwas Wasser zugeben. 

Übrige Tomaten vierteln. Kartoffel-Tomaten-Dal mit übrigen Tomaten anrichten, mit Joghurt beträufeln und mit Minz-Chutney servieren.