Auf Google+ teilen:

Lemongras-Sojamarinade*

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 Lachssteaks
  • Außerdem: 1 Toppits Zipper®

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min.
Marinierzeit: 2 Std.

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitronengras halbieren und mit einem Messergriff etwas flach klopfen. Crème fraîche, Sojasauce, Öle, Honig, Knoblauch und Zitronenabrieb verrühren. Mit Koriander und Zitronengras in einen Zipper geben.

Lachssteaks waschen, trocken tupfen, zu der Marinade in den Beutel geben, gut vermengen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Lachssteaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten. Dazu schmeckt Baguette.

*Rezept von Thomas Krause