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Mit Sojasauce geschmortes Kaninchen

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1717 kJ / 410 kcal

Für die Kaninchenkeulen:

  • 4 Kaninchenkeulen
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Universalmehl
  • 2 EL Olivenöl

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, mit Schale
  • 2 Schalotten, mit Schale
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paradeismark
  • 4 EL natürlich gebraute Sojasauce
  • 60 ml Weißwein
  • 250 ml Kalbsjus
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 6 Stück Java-Pfeffer (oder 2–3 Spritzer TABASCO® Pepper Sauce)

Für die Eierschwammerln:

  • 100 g Eierschwammerln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Petersilie, gehackt

Für den Pak Choi:

  • 2–4 Pak Choi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.

Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl scharf anbraten. Dann die Kaninchenstücke heraus- nehmen und beiseitestellen.

Das Gemüse in Würfel schneiden, in der Pfanne langsam rösten, dann das Paradeismark beigeben, kurz mitbraten und mit der Sojasauce und dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen und danach mit Kalbsjus aufgießen. Die Keulen mit Dijonsenf bestreichen und dazugeben, Zitronenschale leicht darüberreiben, Java-Pfeffer beigeben und ca. 1 Stunde bei 160 °C schmoren, ab und zu mit Wasser aufgießen und die Keulen immer wieder mit der Sauce übergießen. Die Kaninchenkeulen herausnehmen, die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Sojasauce abschmecken.

Eierschwammerln putzen. In Olivenöl mit der gehackten Schalotte rösten und mit Sojasauce, Pfeffer, Zitronensaft und frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Pak Choi putzen und waschen, in Salzwasser kurz abkochen. In Olivenöl und Butter durchschwenken, salzen und pfeffern. Mit den Eierschwammerln und den geschmorten Kaninchenkeulen servieren.