Auf Google+ teilen:

Pikant eingelegter Gemüsesalat

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 248 kJ / 59 kcal

  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Paprika, grün
  • 100 g Paprika, gelb
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Aubergine
  • 200 g Kürbis  
  • 200 g weiße Zwiebeln
  • 150 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 4-5 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Gemüse putzen, die Stiele und Kerne entfernen, den Kürbis schälen. Das ganze Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden.

Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Paprika und Aubergine hinzugeben und unter Rühren einige Minuten braten. Zucchini und Kürbis hinzufügen und nochmals unter Rühren ca. 10 Minuten braten bis alles gar ist. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce hinzufügen und gut umrühren.

Das Gemüse in der Sauce in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Das Gemüse ist ideal als Salat und Beilage zu Reis und Nudeln oder als Zutat für Suppen und Saucen.