Auf Google+ teilen:

Saftige Hühnerspieße in Teriyaki (Kara-age)

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g ausgebeinte Hühnchenschenkel 
  • 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 3/4 EL geriebener Ingwer
  • etwas Kartoffelstärke
  • Öl zum frittieren 

Dip:

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Die Marinade mit dem fein pürierten Ingwer mischen und in einen Kunststoffbeutel geben. Die entbeinten Hühnerschenkelfilets in mundgerechte Stücke schneiden und auch in den Beutel geben. Die Marinade durch leichtes Drücken der Fleischteile einmassieren. 30 Minuten ruhen lassen. Hühnerstücke entnehmen und trocken tupfen. Kurz in der Kartoffelstärke wenden und bei 170 °C frittieren. Mit frischen Limonenscheiben und Dipsauce servieren.