Auf Google+ teilen:

Schinkenfleckerl

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Fleckerlnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 50 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL flüssige Butter
  • 1 Prise Paprika und Kümmel
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.

Die Nudeln bissfest kochen und kalt abschrecken. Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den gekochten Schinken in 2cm und den Speck in 5mm große Rechtecke schneiden. Die Eier mit Sauerrahm, Sojasauce und Pfeffer glatt rühren und mit Nudeln, Zwiebeln und Schinken vermengen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit der restlichen Butter beträufeln. Die Schinkenfleckerl im Backrohr 35-40 Minuten backen und mit Paprika, Kümmel und Pfeffer bestreut servieren.