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Schokoladencremetorte

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden:

Für die Füllung:

  • 700 ml Schlagobers
  • 2 EL Kakao (entölt)
  • 2 EL Nougat
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 Kappen Rum
  • 25 ml Kirschsaft

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Springformen (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten lang zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Die geschmolzene Butter und Schokolade, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Backpulver und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf die drei Springformen aufteilen. Im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen. Die Böden auskühlen lassen.

Für die Creme: Den Schlagobers aufschlagen. Kakao, Staubzucker, und Rum einrühren. Das Nougat etwas erwärmen und einrühren. Einen Boden mit Kirschwasser gleichmäßig bestreichen. Einen kleinen Teil Creme zur Seite stellen. Mit Creme bedecken. Einen Tortenboden obenauf legen. Mit Kirschwasser und Creme bestreichen. Den letzten Boden obenauf geben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.

Tipp: Die Torte schmeckt noch besser wenn sie im Kühlschrank einige Stunden durchziehen kann.