Husarenkrapferln mit Erdnusscreme
Heute verzaubert uns eine besondere, österreichische Delikatesse!
Runde Kekse aus köstlichem Mürbteig, verfeinert mit vollmundiger Erdnusscreme, bringen Umami in die Adventszeit und überzeugen besonders die Bäcker unter uns, bei denen es schnell und einfach gehen muss.
Zubereitung
Schritt 1
240 g Mehl – 2 Eigelb – 70 g Staubzucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute süße Sojasauce
Mehl, Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker und Sojasauce in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
gehackte gesalzene Erdnüsse
Aus dem Teig Kugeln mit etwa 2cm Durchmesser formen und in den gehackten Erdnüssen wälzen.
Schritt 3
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Kochlöffel eine Mulde in die Mitte der Kugel drücken.
Die Husaren bei 180°C ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Kekse vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4
Erdnussbutter in einem Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines kleinen Löffels in die Vertiefung der Husaren füllen.
Rezept-ID: 1407
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