Salzreduktion - Mehr Geschmack, weniger Salz
Es ist eine Tatsache: Zu viel Salz ist ungesund. Es erhöht das Risiko von Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Fünf Gramm oder ein gestrichener Teelöffel pro Tag ist laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) die empfohlene Höchstmenge.
Sie möchten Ihren Salzkonsum reduzieren und trotzdem gerne Ihre Speisen würzen? Mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce ist das ganz einfach. Kikkoman hat die gesundheitlichen Eigenschaften von Sojasauce jahrzehntelang erforscht. Das Ergebnis: Der Salzgehalt kann um durchschnittlich 30 Prozent reduziert werden, wenn Sojasauce anstelle von Salz verwendet wird. Dies wurde in einer Studie von Wageningen UR Food & Biobased Research bestätigt.*
Den Geschmack erhalten
Tatsächlich enthalten alle Sojasaucen eine große Menge Salz, japanische Saucen wie Kikkoman in der Regel weniger als chinesische Versionen. Wenn Sie Sojasauce als Würzmittel verwenden, müssen Sie Ihren Speisen jedoch kein zusätzliches Salz hinzufügen, so dass Ihr Salzkonsum insgesamt nicht ansteigen sollte. Der einfachste Weg, um sicherzustellen, dass Sie nicht zu viel Salz hinzufügen, besteht darin, die Menge der Sojasauce abzumessen und sie nicht freihändig zu dosieren.
Zu hoher Salzkonsum kann die Gesundheit ernsthaft beeinträchtigen. Deshalb bietet Kikkoman auch eine Sojasauce an, die 43 % weniger Salz enthält als das Original. Für alle, die ihre tägliche Menge Salz weiter reduzieren möchten.
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