Penne Arrabbiata mit scharfer Tomatensauce
Penne Arrabbiata mit scharfer Tomatensauce

Penne Arrabbiata mit scharfer Tomatensauce

4 5 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Italien trifft Japan: eine würzig-scharfe Sauce aus sonnengereiften Tomaten, verfeinert mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Chilisauce Kimchi. Dazu gibt’s Pasta „al dente“, getoppt mit würzigem Käse und gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

4 Portion(en)
2 
rote Spitzpaprika (alternativ: 1 rote Paprikaschote)
200 g
kleine Rispentomaten mit Grün
2 EL
Olivenöl
2 EL
brauner Zucker (alternativ: Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art)
2 
Knoblauchzehen
3 EL
Tomatenmark
600 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
40 g
Pinienkerne
300 g
Pasta, z. B. Penne, Rigatoni oder Tortiglioni
 ¼ Bund
Basilikum
80 g
Parmesan am Stück
Nährwertangaben (pro Portion):2.223 kJ / 528 kcal
18,5 gFett
21,1 gEiweiß
67,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  rote Spitzpaprika (alternativ: 1 rote Paprikaschote) – 200 g kleine Rispentomaten mit Grün – 1 EL Olivenöl – 1 TL brauner Zucker (alternativ: Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Paprika in Ringe schneiden, mit Tomaten, Öl, Zucker und Kikkoman Sojasauce vermischen, in einer kleinen Auflaufform verteilen und im Backofen 10 bis 15 Min. garen (die Tomaten dürfen dabei ruhig aufplatzen).

Schritt 2

2  Knoblauchzehen – 3 EL Tomatenmark – 1 EL Olivenöl – 2 TL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi600 g stückige Tomaten (aus der Dose) – 1 TL brauner Zucker (alternativ: Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – 40 g Pinienkerne

Knoblauch fein hacken und mit Tomatenmark in erhitztem Öl andünsten. Kikkoman Chilisauce Kimchi, Tomaten und Zucker zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Pinienkerne grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 

Schritt 3

300 g Pasta, z. B. Penne, Rigatoni oder Tortiglioni –  ¼ Bund Basilikum – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce80 g Parmesan am Stück

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. 
Basilikum hacken und die Hälfte mit der Sauce vermischen. Die Sauce mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.  
Die Pasta mit der Sauce, den Ofenpaprika und dem aufgefangenen Nudelwasser vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Ofentomaten, dem übrigen Basilikum und den Pinienkernen garnieren, den Parmesan frisch darüber hobeln und servieren. 

Tipp:

Für die Deluxe-Version die Sauce mit kleinen Fleischbällchen, Garnelen oder Lachsstücken verfeinern. 

Für eine vegane Variante den Parmesan durch eine vegane Käse-Alternative ersetzen.

Rezept-ID: 1499

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2 rote Spitzpaprika (alternativ: 1 rote Paprikaschote) – 200 g kleine Rispentomaten mit Grün – 1 EL Olivenöl – 1 TL brauner Zucker (alternativ: Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Paprika in Ringe schneiden, mit Tomaten, Öl, Zucker und Kikkoman Sojasauce vermischen, in einer kleinen Auflaufform verteilen und im Backofen 10 bis 15 Min. garen (die Tomaten dürfen dabei ruhig aufplatzen).

2 Knoblauchzehen – 3 EL Tomatenmark – 1 EL Olivenöl – 2 TL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi600 g stückige Tomaten (aus der Dose) – 1 TL brauner Zucker (alternativ: Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – 40 g Pinienkerne

Knoblauch fein hacken und mit Tomatenmark in erhitztem Öl andünsten. Kikkoman Chilisauce Kimchi, Tomaten und Zucker zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Pinienkerne grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 

300 g Pasta, z. B. Penne, Rigatoni oder Tortiglioni – ¼ Bund Basilikum – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce80 g Parmesan am Stück

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. 
Basilikum hacken und die Hälfte mit der Sauce vermischen. Die Sauce mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.  
Die Pasta mit der Sauce, den Ofenpaprika und dem aufgefangenen Nudelwasser vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Ofentomaten, dem übrigen Basilikum und den Pinienkernen garnieren, den Parmesan frisch darüber hobeln und servieren. 

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