

Thai-Limetten-Suppe mit Tofu, Lachs und Garnelen
Aromenbombe nach Thai-Art:
Die leichte Suppe duftet herrlich exotisch nach Limette und Zitronengras und ist mit Lachs, Garnelen, jeder Menge Gemüse und Tofu ein echtes Kraftpaket. Den Würzekick gibt ihr Kikkoman Sojasauce.
Zutaten
Suppe:
Servieren:
Zubereitung
Suppe: Knoblauch, Ingwer und Chili braten, bis sie anfangen, ihr Aroma zu entfalten. Lachs von Haut und Gräten befreien und zusammen mit dem Tofu würfeln. Die Melanzani je nach Größe halbieren oder vierteln und in Stücke, Pilze in Streifen schneiden. Karotte in streich-holzgroße Stifte schneiden, Zuckerschoten dritteln. Gemüsebrühe und Kaffir-Limettenblätter in einem großen Topf erhitzen. Zitronengras zerkleinern und etwa 15 Minuten mitkochen. Anschließend Kokosmilch, Gemüse (außer Brokkoli), Kikkoman Sojasauce und Fischsauce zufügen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist. Brokkoli und Thai-Basilikum zugeben und 5 Minuten garen. Zuletzt Limettensaft, Fisch, Tofu und Garnelen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Mit einigen Blättern Thai-Basilikum und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
Tipp
Rezept-ID: F1023
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