Asiatische Austern in Teriyaki-Dressing
Asiatische Austern in Teriyaki-Dressing

Asiatische Austern in Teriyaki-Dressing

Gesamtzeit20 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit

Das sieht man nicht alle Tage: frische Austern mit einem japanisch inspirierten Dressing aus Teriyaki-Marinade, Sesamöl und knuspriger Schalotte.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Austern:

6 
frische rohe Austern

Für das Dressing:

1 EL
Reisessig
1 EL
Honig
 ½ 
Schalotte
 ½ TL
gehackter Knoblauch
1 TL
eingelegter Ingwer (wie für Sushi)

Für die Schalotten:

2 
große Schalotten
500 ml
Speiseöl
2 Prisen
Salz

Zubereitung

Schritt 1

6  frische rohe Austern

Die Austern mit einem Austernmesser öffnen. Hierbei sehr vorsichtig vorgehen, um Verletzungen der Hände zu vermeiden. 


Besser ist es, den Fischhändler zu bitten, das Öffnen der Austern für Sie zu übernehmen.

Schritt 2

2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Reisessig – 1 EL Honig –  ¼ TL Kikkoman geröstetes Sesamöl ½  Schalotte –  ½ TL gehackter Knoblauch – 1 TL eingelegter Ingwer

Die Kikkoman Teriyaki-Marinade, den Reisessig, Honig und das Kikkoman Sesamöl mischen.

Dann die Schalotte und den Ingwer so fein wie möglich schneiden und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch hinzufügen.

Gut mischen und das Dressing ist fertig. 

Schritt 3

2  große Schalotten – 500 ml Speiseöl – 2 Prisen Salz

Die Schalotten in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Papiertuch legen.

Nun mit zwei Prisen Salz bestreuen und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, damit das Salz die Feuchtigkeit aus den Schalotten ziehen kann.

Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Die Schalotten in das Öl legen und frittieren, bis sie goldbraun sind.

Anschließend aus dem Öl nehmen, auf einem trockenen Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

Schritt 4

Die Austern mit 1 bis 2 Teelöffeln Dressing und den knusprigen Schalotten servieren.

Rezept-ID: 1160

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6 frische rohe Austern

Die Austern mit einem Austernmesser öffnen. Hierbei sehr vorsichtig vorgehen, um Verletzungen der Hände zu vermeiden. 


Besser ist es, den Fischhändler zu bitten, das Öffnen der Austern für Sie zu übernehmen.

2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Reisessig – 1 EL Honig – ¼ TL Kikkoman geröstetes Sesamöl ½ Schalotte – ½ TL gehackter Knoblauch – 1 TL eingelegter Ingwer

Die Kikkoman Teriyaki-Marinade, den Reisessig, Honig und das Kikkoman Sesamöl mischen.

Dann die Schalotte und den Ingwer so fein wie möglich schneiden und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch hinzufügen.

Gut mischen und das Dressing ist fertig. 

2 große Schalotten – 500 ml Speiseöl – 2 Prisen Salz

Die Schalotten in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Papiertuch legen.

Nun mit zwei Prisen Salz bestreuen und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, damit das Salz die Feuchtigkeit aus den Schalotten ziehen kann.

Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Die Schalotten in das Öl legen und frittieren, bis sie goldbraun sind.

Anschließend aus dem Öl nehmen, auf einem trockenen Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

Die Austern mit 1 bis 2 Teelöffeln Dressing und den knusprigen Schalotten servieren.

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