Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce
Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce

Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce

Gesamtzeit70 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
65 Min.Kochzeit

Dieses delikate Gericht hinterlässt garantiert bei jedem Genießer einen bleibenden Eindruck. Hier trifft Schweinefleisch – gekocht in einer würzigen Ponzu-Yuzu-Sauce, die das Fleisch pikant und zart macht – auf kräftige rote Rüben. Eine Symphonie der Aromen!

Zutaten

2 Portion(en)
500 g
Schweineschulter
Wasser (Mengenangaben siehe unten)
4 
kleine rote Rüben, gekocht
2 
Stangen Staudensellerie
1 
Zwiebel, gewürfelt
1 
Knoblauchzehe
2 
Lorbeerblätter
1 EL
Olivenöl
1 Prise
schwarzer Pfeffer
Etwas glatte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

500 g Schweineschulter – Wasser (genug, um das Fleisch im Topf zu bedecken)

Das Schweinefleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann das Schweinefleisch sofort herausnehmen.

Schritt 2

2  Stangen Staudensellerie – 1  Zwiebel – 1  Knoblauchzehe – 1 TL Olivenöl

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Wenn er duftet, das gehackte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3

400 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft4  kleine Rote Beete, gekocht – 2  Lorbeerblätter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer

Die gekochten roten Rüben in 2 cm große Würfel schneiden.
Schweinefleisch, rote Rüben, Lorbeerblätter, Kikkoman Ponzu Yuzu und Wasser in einen tiefen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen sowie mit etwas Petersilie garnieren
 

Tip:

Mit Brot oder Reis servieren.

Rezept-ID: 1298

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500 g Schweineschulter – Wasser (genug, um das Fleisch im Topf zu bedecken)

Das Schweinefleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann das Schweinefleisch sofort herausnehmen.

2 Stangen Staudensellerie – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Olivenöl

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Wenn er duftet, das gehackte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.

400 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft4 kleine Rote Beete, gekocht – 2 Lorbeerblätter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer

Die gekochten roten Rüben in 2 cm große Würfel schneiden.
Schweinefleisch, rote Rüben, Lorbeerblätter, Kikkoman Ponzu Yuzu und Wasser in einen tiefen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen sowie mit etwas Petersilie garnieren
 

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