

Arancini mit Raclettekäse, Tamarinden-Chutney und Pilz-Tartar
Knusprig-cremige Reisbällchen aus Sizilien treffen heute auf würzigem Raclettekäse. Für die besondere süß-salzige Würze sorgen Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Wok-Sauce Teriyaki.
Zutaten
Für die Arancini:
Für das Tamarinden-Chutney:
Für das Pilz-Tartar:
Arancini (4 Stück à ca. 50 g) ca. 200 g - Tamarinden-Chutney ca. 70 g - Pilz-Tartar ca. 30 g
Zubereitung
Schritt 1
Suppe in einem Topf zum Sieden bringen. In einem zweiten Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Reis dazugeben und für 2 Minuten glasig braten. Nach und nach die Suppe hinzufügen, bis der Reis alles aufgesogen hat. (ca. 25 Minuten). Vom Herd nehmen und Käse, Petersilie sowie Kikkoman Sojasauce einrühren. Reismasse vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Golfballgroße Kugeln (ca. 45 g) formen und in Mehl, geschlagenem Ei sowie Semmelbröseln wenden. Anschließend in heißem Öl bei 175 °C goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit, in einem kleinen Topf Tamarinden-Püree, Zucker, Kreuzkümmel, Ingwer und Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki mit Schalotte und Wasser vermischen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis es eindickt und eine Chutney-artige Konsistenz hat. Danach abkühlen lassen.
Schritt 4
In einer Schüssel Pilze mit Schalotten, Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze sollten erst kurz vor dem Servieren mariniert werden.
Schritt 5
Pro Portion vier Arancini auf Teller geben und mit Chutney und Pilz-Tartar servieren.
Tipp:
Für ein komplett vegetarisches Gericht auf Käsesorten zurückgreifen, bei denen kein tierisches Lab verwendet wird. Für eine optimale Bindung kühlt das Risotto über Nacht (ca.12 Stunden) durch!
Rezept-ID: F1045
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