

Fisch-Laibchen mit gebackenem Karfiolpüree und Teriyaki-Kohlsprossen
Dieses Gericht hat das Zeug zum Klassiker auf Ihrer Speisekarte zu werden: Fisch-Laibchen mit gebackenem Karfiolpüree – so gehaltvoll und vollmundig dank Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art und Kikkoman Sojasauce. Das Highlight dabei ist wohl die würzigen Kohlsprossen aus dem Ofen, fein abgeschmeckt mit Kikkoman Wok Sauce -Teriyaki.
Zutaten
Für das Püree:
Für den Teriyaki-Kohlsprossen:
Für die Fisch-Laibchen:
Außerdem:
Laibchen ca. 170 g, Karfiolpüree ca. 80 g, Teriyaki-Kohlsprossen ca. 80 g, Dekoration ca. 40 g
Zubereitung
Schritt 1
Kikkoman Sojasauce, Kikkoman geröstetes Sesamöl, Tom Ka Paste und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art in einer Schüssel vermischen. Karfiol dazugeben, gut vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Den Karfiol nach dem Backen mit der Suppe in einem Cutter oder einer Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten.
Schritt 2
Ingwer und Knoblauch mit Kikkoman Wok Sauce Teriyaki vermischen und die Kohlsprossen damit einreiben. Für ca. 10 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C Umluft backen.
Schritt 3
Kabeljaufilet, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman geröstetes Sesamöl, Schnittlauch, Chili und Stärke vermischen. Ca. 50 g schwere Laibchen daraus formen, in Sesam wenden und in etwa 175 °C heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 4
Kokoschips in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Karfiolpüree auf die Teller geben und mit den Fisch-Laibchen anrichten. Teriyaki Kohlsprossen dazu anrichten und mit Kokoschips, Limettenspalten, Granatapfelkernen und Koriander garniert servieren.
Tipp:
Geben Sie die Suppe bei dem Püree nach und nach dazu. Es kann sein, dass etwas weniger Brühe bereits ausreicht.
Rezept-ID: F1054
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken

![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/c/0/csm_F1095-recipe-page_Venison_with_kimchi_potato_strudel_Desktop_Header_d90f63a29e.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/5/a/csm_F1096-recipe-page_Venison_ossobuco_with_sweet_potato_puree_Desktop_Header_3c466be407.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/6/8/csm_F1097-recipe-page_Teriyaki_wild_boar_noodle_broth_Desktop_Header_30340b9259.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/e/d/csm_F1099-recipe-page_Goose_tacos_with_salsa_and_caramelised_squash_Desktop_Header_394b45d19b.webp)







