

Fisch-Laibchen mit gebackenem Karfiolpüree und Teriyaki-Kohlsprossen
Dieses Gericht hat das Zeug zum Klassiker auf Ihrer Speisekarte zu werden: Fisch-Laibchen mit gebackenem Karfiolpüree – so gehaltvoll und vollmundig dank Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art und Kikkoman Sojasauce. Das Highlight dabei ist wohl die würzigen Kohlsprossen aus dem Ofen, fein abgeschmeckt mit Kikkoman Wok Sauce -Teriyaki.
Zutaten
Für das Püree:
Für den Teriyaki-Kohlsprossen:
Für die Fisch-Laibchen:
Außerdem:
Laibchen ca. 170 g, Karfiolpüree ca. 80 g, Teriyaki-Kohlsprossen ca. 80 g, Dekoration ca. 40 g
Zubereitung
Schritt 1
Kikkoman Sojasauce, Kikkoman geröstetes Sesamöl, Tom Ka Paste und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art in einer Schüssel vermischen. Karfiol dazugeben, gut vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Den Karfiol nach dem Backen mit der Suppe in einem Cutter oder einer Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten.
Schritt 2
Ingwer und Knoblauch mit Kikkoman Wok Sauce Teriyaki vermischen und die Kohlsprossen damit einreiben. Für ca. 10 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C Umluft backen.
Schritt 3
Kabeljaufilet, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman geröstetes Sesamöl, Schnittlauch, Chili und Stärke vermischen. Ca. 50 g schwere Laibchen daraus formen, in Sesam wenden und in etwa 175 °C heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 4
Kokoschips in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Karfiolpüree auf die Teller geben und mit den Fisch-Laibchen anrichten. Teriyaki Kohlsprossen dazu anrichten und mit Kokoschips, Limettenspalten, Granatapfelkernen und Koriander garniert servieren.
Tipp:
Geben Sie die Suppe bei dem Püree nach und nach dazu. Es kann sein, dass etwas weniger Brühe bereits ausreicht.
Rezept-ID: F1054
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