Mexikanischer Mais mit würzigem Käse
Mexikanischer Mais mit würzigem Käse

Mexikanischer Mais mit würzigem Käse

Gesamtzeit45 Min.

Elote–gegrillter Mais mit Mayonnaise und Käse–ist ein mexikanischer Streetfood-Klassiker und inzwischen aus trendy Foodblogs auf der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken. Einen  besonderen Aroma-Kick verleiht ihm die Kikkoman Teriyaki Glaze.

Zutaten

10 Portion(en)

Mais:

10 
Maiskolben, ganz

Topping:

500 g
Mayonnaise
300 g
Cheddar, gerieben
100 g
frischer Koriander, fein gehackt
150 g
Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch, fein gehackt
1 
Chilischote, gehackt (optional)
2 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Salz
1 TL
Zucker

Zubereitung

Mais: Mais mit Kikkoman Teriyaki Glaze bestreichen und in Alufolie gewickelt 20-30 Minuten unter Wenden grillen oder im Ofen backen.

Topping: Zitronenzesten mit Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Zucker vermischen. Maiskolben auspacken und mit Mayonnaise bestreichen. Erst Käse, dann Kräuter und Gewürze darüberstreuen.

Servieren: Ein paar Chilliflocken sorgen für zusätzliche Schärfe.

Tipp

Rezept-ID: F1015

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Haben Sie Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für Sie da.

Jetzt kontaktieren

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter a valid E-Mail address.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.

* Pflichtfeld

Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen finden Sie in unserem Impressum.