

Smørrebrød mit Süßkartoffel-Mousse
Dieser Klassiker aus Skandinavien bekommt mit einer Mousse aus Süßkartoffeln einen neuen Anstrich. Für eine Umami-Tiefe sorgen die Kikkoman Sojasauce und die Kikkoman Teriyaki Glaze.
Zutaten
Für die Süßkartoffel-Mousse:
Für die Meerrettichsauce:
Für das Sandwich:
Brot, ca. 65 g - Süßkartoffel-Mousse, ca. 80 g - Heringsfilet, ca. 50 g - Sauce, ca. 40 g
Zubereitung
Schritt 1
Süßkartoffeln für 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen, in einer Schüssel fein zerstampfen und mit Schlagobers und Butter zu einer glatten Mousse rühren. Mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 2
In einer Schüssel Sauerrahm, Meerrettich, Currypulver, Senf, Kikkoman Teriyaki Glaze und Pfeffer verrühren. Sauce zur Seite stellen.
Schritt 3
Süßkartoffel-Mousse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Heringsfilets toppen und Meerrettichsauce sowie Kapern darüber geben. Brote jeweils mit einem Dillzweig sowie einer Zitronenspalte servieren.
Tipp:
Die Meerrettichsauce in eine Squeeze-Flasche füllen. Nicht nur lässt sie sich damit besser auf das Gericht verteilen, auch lässt sich die Sauce so besser lagern.
Rezept-ID: F1039
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