Teriyaki-Lachs auf Süßkartoffelgemüse
Teriyaki-Lachs auf Süßkartoffelgemüse

Teriyaki-Lachs auf Süßkartoffelgemüse

Gesamtzeit35 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Dieser Lachs bettet sich besonders schmackhaft: Nicht nur bekommt er einen würzig-süßen Geschmack durch die Kikkoman Wok Sauce Teriyaki, sondern gart er ebenso schonend auf Süßkartoffel-Zucchini-Gemüse im Ofen. Einfach köstlich!

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Lachs:

1 ½ kg
Zucchini, in ca. 7 mm dicken Scheiben
2 ½ kg
Süßkartoffeln, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
30 g
Salz
10 g
Pfeffer
150 g
Rapsöl
150 g
Balsamico-Essig
1 ½ kg
Lachs, frisch, ohne Haut, in Filets

Zum Anrichten:

30 g
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
20 ml
Limettensaft
5 g
Sesam, weiß und schwarz
Allergene:
Soja, Gluten, Fisch, Sesam, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
450 g
Gewicht je Komponente:

Lachs ca. 143 g, Gemüse ca. 300 g, Dekoration ca. 13 g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen. Die Zucchini und Süßkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Balsamico-Essig vermengen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten flachen Backblech verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 2

Den Lachs mit der Kikkoman Wok Sauce Teriyaki bestreichen, auf das Gemüsebett legen und für weitere 10 Minuten backen.

Schritt 3

Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, Kikkoman Wok Sauce Teriyaki und Limettensaft bestreichen und zuletzt mit den Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.

Tipp:

Gemüse mit etwas Abstand nebeneinander auf dem Blech platzieren, damit es besser röstet.

Rezept-ID: F1062

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