

Teriyaki-Lachs auf Süßkartoffelgemüse
Dieser Lachs bettet sich besonders schmackhaft: Nicht nur bekommt er einen würzig-süßen Geschmack durch die Kikkoman Wok Sauce Teriyaki, sondern gart er ebenso schonend auf Süßkartoffel-Zucchini-Gemüse im Ofen. Einfach köstlich!
Zutaten
Für den Lachs:
Zum Anrichten:
Lachs ca. 143 g, Gemüse ca. 300 g, Dekoration ca. 13 g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen. Die Zucchini und Süßkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Balsamico-Essig vermengen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten flachen Backblech verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 2
Den Lachs mit der Kikkoman Wok Sauce Teriyaki bestreichen, auf das Gemüsebett legen und für weitere 10 Minuten backen.
Schritt 3
Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, Kikkoman Wok Sauce Teriyaki und Limettensaft bestreichen und zuletzt mit den Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.
Tipp:
Gemüse mit etwas Abstand nebeneinander auf dem Blech platzieren, damit es besser röstet.
Rezept-ID: F1062
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken