Tofu im Jalapeño-Mantel mit Kokos-Erdnusssauce und Okra-Schoten
Tofu im Jalapeño-Mantel mit Kokos-Erdnusssauce und Okra-Schoten

Tofu im Jalapeño-Mantel mit Kokos-Erdnusssauce und Okra-Schoten

Gesamtzeit60 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
55 Min.Kochzeit

Bei diesem veganen Gericht bleiben bei Ihren Gästen keine kulinarischen Wünsche offen: Karibik trifft auf Japan mit unserem Tofu im Jalapeño-Mantel. Dazu gibt es eine cremige Erdnusssauce und Süßkartoffeln. Für den japanischen Touch sorgen die süß-pikante Kikkoman Wok Sauce Teriyaki sowie die Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Süßkartoffeln:

1 ½ kg
Süßkartoffeln, geschält, halbiert und geachtelt
10 g
Fünf-Gewürze-Pulver
15 g
Salz
50 ml
Rapsöl

Für die Sauce:

50 g
Erdnussbutter
50 g
Tom Ka Paste
50 ml
Reisessig
80 ml
Kokosmilch
200 g
Okra-Schotten, in Scheiben (ca. 0,5 cm dick)

Für den Tofu:

250 g
Kichererbsenmehl
400 ml
Wasser
50 g
eingelegte Jalapeños, fein gehackt
1 ½ kg
Tofu, gewürfelt (ca. 2x2 cm)
1 ½ l
Öl, zum Frittieren

Für die Deko:

20 g
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
10 g
schwarze Sesamsamen
Allergene:
Soja, Gluten, Sesam, Erdnuss, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
370 g
Gewicht je Komponente:

Süßkartoffel ca. 150 g, Sauce ca. 50 g, Frittierter Tofu ca. 165 g, Dekoration ca. 3 g

Zubereitung

Schritt 1

Süßkartoffeln mit Kikkoman Wok Sauce – Teriyaki, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Öl vermischen und die Süßkartoffelstücke damit marineren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.

Schritt 2

Erdnussbutter, Tom Ka Paste, Reisessig und Kokosmilch in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen. Okraschoten in die Sauce geben und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 3

Kichererbsenmehl mit Wasser, Kikkoman Sojasauce und Jalapeños zu einem glatten Teig verrühren. Tofustücke mit dem Teig bedecken und 2-3 Minuten in 175 °C heißem Öl goldbraun ausbacken.

Schritt 4

Süßkartoffel und Tofu auf Teller verteilen. Sauce darüber geben und mit Frühlingszwiebel und Sesam garniert servieren.

Tipp:

Den Tofu kurz vor dem Anrichten noch einmal kurz frittieren, damit er schön knusprig auf den Tellern landet.

Rezept-ID: F1052

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