Zucchini-Cannelloni mit Bohnen und Erbsen
Zucchini-Cannelloni mit Bohnen und Erbsen

Zucchini-Cannelloni mit Bohnen und Erbsen

Gesamtzeit 1 Std.
30 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Diese veganen Röllchen mit Zucchini und Gurken sind eine leichte, ausgewogene Vorspeise oder ein köstlicher Begleiter zu Salat. Ein Spritzer Kikkoman Sojasauce sorgt für eine pikante Note – das gewisse Extra an Geschmack.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Cannelloni:

500 g
Zucchini
300 g
Salatgurke
250 g
Rucola
50 g
Sprossen (z. B. Erbsen-, Rettich- oder Brokkolisprossen)
50 g
Oliven, schwarz, entsteint, in Scheiben
50 g
Radieschen, in Scheiben

Für die Paste:

240 g
Kidneybohnen, aus der Dose, abgetropft
20 ml
Olivenöl
20 g
Tahinipaste
3 g
Knoblauch
20 ml
Zitronensaft
2 g
Pfeffer, gemahlen

Für die Salsa:

100 g
sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft
560 g
Tomaten, reif, geviertelt
10 ml
Olivenöl
3 g
Knoblauch
5 g
Oregano, getrocknet
2 g
Zitronenschalenabrieb
2 g
Pfeffer, gemahlen
Allergene:
6.Soja und Erzeugnisse auf Sojabasis 11. Sesamsamen und Erzeugnisse auf Sesambasis
Gesamtgewicht je Portion:
115 g
Gewicht je Komponente:
  • Cannelloni ca. 70 g
  • Bohnenpaste ca. 30 g 
  • Garnitur ca. 15 g

Zubereitung

Schritt 1

Zucchini und Gurke mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Bohnen in einen Mixbehälter geben. Olivenöl, Tahini, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Knoblauch, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen. Gründlich pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.

Schritt 3

Alle Zutaten für die Salsa pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 4

1 bis 2 Zucchinischeiben nebeneinanderlegen und 2 bis 3 Gurkenscheiben der Länge nach darauflegen. Die Bohnenpaste auf den Scheiben verteilen, Rucolablätter (oder Sprossen, falls gewünscht) darauf legen und zu Cannelloni aufrollen.

Schritt 5

Die Salsa auf einem Teller verteilen und die Cannelloni darauf anrichten. Mit Radieschen, Oliven und Sprossen garnieren.

Tipp:

Die Cannelloni können statt mit Bohnenpaste auch mit Hummus gefüllt werden. Die Verwendung verschiedenfarbiger Hummus-Füllungen schafft einen lebendigen Effekt – das Auge isst schließlich mit!

Diese Gemüseröllchen sehen elegant aus, wenn sie in vertikalen Stapeln oder einzeln in größeren Portionen serviert werden.

Die Zucchini können vor dem Rollen gegrillt werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Anstelle der Zucchini können ebenso Melanzani verwendet werden, die vorher gegrillt und in Öl mariniert wurden.

Rezept-ID: F1080

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