Apfel-Mochi

Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)

Zutaten für die Füllung:

10 g
ungesalzene Butter
1 
Apfel (Granny Smith), in 3 cm große Würfel geschnitten
20 g
Rohrzucker

Zutaten für den Mochiteig:

50 g
Klebereismehl
50 g
Zucker
75 g
Wasser
Speisestärke zum Ausrollen

Zutaten für die Garnitur:

Minzblättchen
Nährwertangaben (pro Portion): 748 kJ  /  178 kcal
2,6 g Fett
1,1 g Eiweiß
37,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zubereitung der Füllung:

Butter in einer Pfanne schmelzen.

Schritt 2

Apfelwürfel zugeben und leicht braun braten.

Schritt 3

Zucker zugeben und Äpfel karamellisieren. Sojasauce unterrühren und
kaltstellen.

Schritt 4

Zubereitung des Mochiteiges:

Klebereismehl und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben, mischen und nach und nach Wasser zugeben, bis ein dicker Teig entsteht.

Schritt 5

2 Minuten in die Mikrowelle stellen (640 Watt), umrühren und nochmal 1 Minute erhitzen.

Schritt 6

Arbeitsfläche mit Speisestärke bestreuen, den Mochiteig darauf geben, mit reichlich Speisestärke 2-3mm dünn ausrollen und auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (ca. 7 cm) 2-4 Kreise ausstechen.

Schritt 7

Je eine Portion vorbereitete Apfelwürfel darauf geben, den Teig darüber zusammen- legen, gut festdrücken und umdrehen.

Schritt 8

Auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt sehr gut Vanilleeis.

Rezept-ID: 947

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Zubereitung der Füllung:

Butter in einer Pfanne schmelzen.

Apfelwürfel zugeben und leicht braun braten.

Zucker zugeben und Äpfel karamellisieren. Sojasauce unterrühren und
kaltstellen.

Zubereitung des Mochiteiges:

Klebereismehl und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben, mischen und nach und nach Wasser zugeben, bis ein dicker Teig entsteht.

2 Minuten in die Mikrowelle stellen (640 Watt), umrühren und nochmal 1 Minute erhitzen.

Arbeitsfläche mit Speisestärke bestreuen, den Mochiteig darauf geben, mit reichlich Speisestärke 2-3mm dünn ausrollen und auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (ca. 7 cm) 2-4 Kreise ausstechen.

Je eine Portion vorbereitete Apfelwürfel darauf geben, den Teig darüber zusammen- legen, gut festdrücken und umdrehen.

Auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06
07
08

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.