Asiatische Krautfleckerl mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce
Asiatische Krautfleckerl mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce

Asiatische Krautfleckerl mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit30 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Fleckerl
400 g
Weißkraut, in „Fleckerl“ geschnitten
2 EL
Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)
2 
Knoblauchzehen, gehackt
15 g
Ingwer, fein gerieben
10 ml
dunkles Sesamöl
20 ml
Reisessig
20 ml
Hoisin-Sauce
1 TL
Chiliflocken (nach Geschmack)
2 
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 EL
geröstete Sesamsamen (schwarz & weiß)
Frischer Koriander (optional, zum Garnieren)
250 g
Fleckerl
400 g
Weißkraut, in „Fleckerl“ geschnitten
2 EL
Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)
2 
Knoblauchzehen, gehackt
15 g
Ingwer, fein gerieben
10 ml
dunkles Sesamöl
20 ml
Reisessig
20 ml
Hoisin-Sauce
1 TL
Chiliflocken (nach Geschmack)
2 
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 EL
geröstete Sesamsamen (schwarz & weiß)
Frischer Koriander (optional, zum Garnieren)

Zubereitung

Schritt 1

250 g Fleckerl

Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und beiseite stellen.

Schritt 2

2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl) – 2  Knoblauchzehen, gehackt – 1  Stück Ingwer (ca. 3 cm), fein gerieben – 2  Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer darin für 2–3 Minuten anbraten, bis sie duften. Das Weißkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten, bis es leicht karamellisiert ist.

Schritt 3

50 ml Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce20 ml Reisessig – 10 ml dunkles Sesamöl – 20 ml Hoisin-Sauce – 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)

Die Kikkoman Salzreduzierte Sojasauce, Reisessig, Hoisin-Sauce, Dunkles Sesamöl und Chiliflocken in die Pfanne geben. Gut umrühren, sodass das Kraut die würzige Sauce aufsaugt.

Schritt 4

Die gekochten Fleckerl hinzufügen und alles gut vermengen, sodass die Sauce gleichmäßig verteilt ist

Schritt 5

Zum Schluss die grünen Teile der Frühlingszwiebeln sowie die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen. Nach Geschmack mit frischem Koriander garnieren.

Rezept-ID: 1434

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250 g Fleckerl

Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und beiseite stellen.

2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl) – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), fein gerieben – 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer darin für 2–3 Minuten anbraten, bis sie duften. Das Weißkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten, bis es leicht karamellisiert ist.

50 ml Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce20 ml Reisessig – 10 ml dunkles Sesamöl – 20 ml Hoisin-Sauce – 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)

Die Kikkoman Salzreduzierte Sojasauce, Reisessig, Hoisin-Sauce, Dunkles Sesamöl und Chiliflocken in die Pfanne geben. Gut umrühren, sodass das Kraut die würzige Sauce aufsaugt.

Die gekochten Fleckerl hinzufügen und alles gut vermengen, sodass die Sauce gleichmäßig verteilt ist

Zum Schluss die grünen Teile der Frühlingszwiebeln sowie die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen. Nach Geschmack mit frischem Koriander garnieren.

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