

Asiatische Krautfleckerl mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
250 g Fleckerl
Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und beiseite stellen.
Schritt 2
2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl) – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), fein gerieben – 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer darin für 2–3 Minuten anbraten, bis sie duften. Das Weißkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten, bis es leicht karamellisiert ist.
Schritt 3
50 ml Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 20 ml Reisessig – 10 ml dunkles Sesamöl – 20 ml Hoisin-Sauce – 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
Die Kikkoman Salzreduzierte Sojasauce, Reisessig, Hoisin-Sauce, Dunkles Sesamöl und Chiliflocken in die Pfanne geben. Gut umrühren, sodass das Kraut die würzige Sauce aufsaugt.
Schritt 4
Die gekochten Fleckerl hinzufügen und alles gut vermengen, sodass die Sauce gleichmäßig verteilt ist
Schritt 5
Zum Schluss die grünen Teile der Frühlingszwiebeln sowie die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen. Nach Geschmack mit frischem Koriander garnieren.
Rezept-ID: 1434
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