Bowl mit Schweinefleisch-Gyros nach griechischer Art

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Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Pikant - Diese schmackhafte, warme Bowl ist von dem Geschmack Griechenlands inspiriert und besteht aus Graupen, die mit gebratenem Gyrosfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Paprika dekorativ angerichtet und mit zerbröseltem Feta und Oliven gekrönt wird.

Zutaten

2 Portion(en)
50 g
(grobe) Perlgraupen
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
100 g
Kirschtomaten
1 
großer gelber Spitzpaprika
Frisch gemahlener Pfeffer
Oregano, gerebelt
250 g
Gyrosgeschnetzeltes (alternativ: siehe Tipp)
100 g
Feta
10 
marinierte Oliven
Nährwertangaben (pro Portion): 2552 kJ  /  608 kcal
34,1 g Fett
42,3 g Eiweiß
30,7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Graupen nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten halbieren. Den Paprika in Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomaten und den Paprika in 1 TL erhitztem Sesamöl 5-8 Minuten braten und mit der Teriyaki Marinade, Pfeffer und dem Oregano abschmecken.

Schritt 3

Das Gyrosfleisch in dem übrigen erhitzten Sesamöl ca. 5 Minuten braten. Den Feta zerbröseln.

Schritt 4

Die Graupen mit dem Gemüse und dem gebratenen Gyrosfleisch in Bowls anrichten, mit dem Feta bestreuen, mit den Oliven garnieren und servieren.

Tipp

Wenn Sie kein fertiges gewürztes Gyrosfleisch bekommen, einfach Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden und mit einer Gyros-Würzmischung vermengen. Oder stattdessen mit der Teriyaki Marinade und etwas Oregano vermischen.

Mit geröstetem Knoblauchöl beträufeln.

Rezept-ID: 1045

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Die Graupen nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten halbieren. Den Paprika in Streifen schneiden.

Die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomaten und den Paprika in 1 TL erhitztem Sesamöl 5-8 Minuten braten und mit der Teriyaki Marinade, Pfeffer und dem Oregano abschmecken.

Das Gyrosfleisch in dem übrigen erhitzten Sesamöl ca. 5 Minuten braten. Den Feta zerbröseln.

Die Graupen mit dem Gemüse und dem gebratenen Gyrosfleisch in Bowls anrichten, mit dem Feta bestreuen, mit den Oliven garnieren und servieren.

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