

Buchweizen Bowl mit gebratenem Schweinefilet und würziger Paprikasauce
Buchweizen ist ein sehr nahrhaftes Korn mit nussigem Geschmack und einer dem Vollkornreis ähnlichen Textur. Dieses einfache Rezept mit saftigem Schweinefleisch und einer süß-rauchigen Paprikasauce eignet sich hervorragend für ein gesundes, sättigendes Abendessen.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Die gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Dann das gewaschene und gewürfelte Gemüse hinzufügen. Kurz anbraten, bis es weich ist, dann mit Wasser aufgießen (etwa 1 cm über dem Gemüsestand), passierte Tomaten, Kikkoman Sojasauce, Gewürze und Petersilie hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Schweinefilet mit Kikkoman Sojasauce, Paprika und Kräutern bestreichen und in Öl auf jeder Seite kurz anbraten. In eine ofenfeste Form legen und 20 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Buchweizengrütze nach Packungsanweisung kochen. Mit einer Portion Paprikasauce und dem in Scheiben geschnittenen Schweinefilet in Schalen verteilen und mit den Kernen bestreuen.
Rezept-ID: 1049
Rezept als PDF
Vielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken