Chinesische Fleischbällchen
Würzige Glasnudel-Fleischbällchen in Kikkoman Sojasauce, verfeinert mit Sesam, Kikkoman Teriyaki Marinade und frischem Koriander.
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
Zum Garnieren:
Für die Beilage:
Zubereitung
Schritt 1
100 g Glasnudeln
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
2 Schalotten – 15 g Ingwer – ½ Chilischote – 3 ½ Knoblauchzehen – 2 ½ EL Öl – 1 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt)
Schalotten, Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse einschließlich der Frühlingszwiebel etwa 1 Minute lang anbraten. Dann zu den kleingeschnittenen Nudeln geben.
Schritt 3
400 g gemischtes Faschiertes – 1 Ei – ½ TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver
Faschiertes, Ei und Gewürzpulver in die Schüssel mit den Nudeln und dem Gemüse geben. Alles gründlich vermischen. Aus der Masse Kugeln von etwa 3 – 4 cm Durchmesser formen. Ei und Gewürzpulver in die Schüssel mit den Nudeln und dem Gemüse geben. Alles gründlich vermischen. Aus der Masse Kugeln von etwa 3 – 4 cm Durchmesser formen.
Schritt 4
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade – 1 TL geröstete Sesam – ½ TL Chiliflocken – 2 EL Koriander – 100 g gekochter Jasminreis
Die Fleisch-Glasnudel-Bällchen in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Dann Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Teriyaki Marinade hinzufügen und alles gut verrühren. Die Bällchen in eine Schüssel geben, mit Sesam und Chiliflocken bestreuen und mit gehacktem Koriander garnieren. Dazu Jasminreis servieren.
Rezept-ID: 1214
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