Choco Eggnogg
Mit diesem schokoladigen Eierpunsch wird jedem an Weihnachten warm ums Herz! Diese vollmundige Mischung aus Schokolade, Minze und festlichen Gewürzen fängt den Geist von Weihnachten in jedem Schluck ein.
Zubereitung
Schritt 1
2 Eigelb – 40 ml Minzsirup – 400 ml Milch – 2 Spritzer Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 TL gemahlener Zimt – 2 TL gemahlene Muskatnuss – 4 EL ungesüßtes Kakaopulver
Alle Zutaten außer die 2 Eigelb in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, sodass eine reichhaltige heiße Schokolade entsteht. Dann die Mischung unter ständigem Schlagen langsam in eine Schale zum Eigelb gießen, um diese zu temperieren. Die Mischung anschießend in den Topf zurückgeben und vorsichtig wieder erhitzen, bis sie heiß ist.
Schritt 2
2 EL Portionen Schlagobers – Glänzend blaue Zuckerperlen – 2 Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)
Die Punsch-Mischung in Becher füllen und mit Schlagobers, Zuckerperlen und der Minze dekorieren.
Rezept-ID: 1401
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr