Choco Eggnogg
Choco Eggnogg

Choco Eggnogg

Gesamtzeit10 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Mit diesem schokoladigen Eierpunsch wird jedem an Weihnachten warm ums Herz! Diese vollmundige Mischung aus Schokolade, Minze und festlichen Gewürzen fängt den Geist von Weihnachten in jedem Schluck ein.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Eigelb
40 ml
Minzsirup
400 ml
Milch
2 TL
gemahlener Zimt
2 TL
gemahlene Muskatnuss
4 EL
ungesüßtes Kakaopulver
2 EL
Portionen Schlagobers
Glänzend blaue Zuckerperlen
2 
Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)
Nährwertangaben (pro Portion):1209 kJ / 289 kcal

Zubereitung

Schritt 1

2  Eigelb – 40 ml Minzsirup – 400 ml Milch – 2 Spritzer Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL gemahlener Zimt – 2 TL gemahlene Muskatnuss – 4 EL ungesüßtes Kakaopulver

Alle Zutaten außer die 2 Eigelb in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, sodass eine reichhaltige heiße Schokolade entsteht. Dann die Mischung unter ständigem Schlagen langsam in eine Schale zum Eigelb gießen, um diese zu temperieren. Die Mischung anschießend in den Topf zurückgeben und vorsichtig wieder erhitzen, bis sie heiß ist.

Schritt 2

2 EL Portionen Schlagobers – Glänzend blaue Zuckerperlen – 2  Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)

Die Punsch-Mischung in Becher füllen und mit Schlagobers, Zuckerperlen und der Minze dekorieren.

Rezept-ID: 1401

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2 Eigelb – 40 ml Minzsirup – 400 ml Milch – 2 Spritzer Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL gemahlener Zimt – 2 TL gemahlene Muskatnuss – 4 EL ungesüßtes Kakaopulver

Alle Zutaten außer die 2 Eigelb in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, sodass eine reichhaltige heiße Schokolade entsteht. Dann die Mischung unter ständigem Schlagen langsam in eine Schale zum Eigelb gießen, um diese zu temperieren. Die Mischung anschießend in den Topf zurückgeben und vorsichtig wieder erhitzen, bis sie heiß ist.

2 EL Portionen Schlagobers – Glänzend blaue Zuckerperlen – 2 Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)

Die Punsch-Mischung in Becher füllen und mit Schlagobers, Zuckerperlen und der Minze dekorieren.

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