Cremiger Kartoffel-Lauch-Stampf

Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Alles drin, was satt und glücklich macht. Die perfekte Beilage zu deftigen Speisen. Oder als große Portion auch eine Hauptspeise auf dem Teller.

Zutaten

4 Portion(en)
400 g
Kartoffeln, geschält
100 g
Pastinaken geschält
1 
Stange Lauch
1 EL
Olivenöl
2 Prisen
Zucker
Nährwertangaben (pro Portion): 969 kJ  /  231 kcal
14,5 g Fett
3,5 g Eiweiß
20,7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Geschälte Kartoffeln und Pastinaken in Walnuss-große Stücken schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen. Für ca. 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend sehr fein gegen die Fasern schneiden.

Schritt 3

Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen, kurz zurück auf den Herd stellen und abdampfen lassen.

Schritt 4

Nun das Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Zucker und Lauch zu den Kartoffeln geben und gut durchrühren.

Rezept-ID: 1072

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Geschälte Kartoffeln und Pastinaken in Walnuss-große Stücken schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen. Für ca. 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend sehr fein gegen die Fasern schneiden.

Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen, kurz zurück auf den Herd stellen und abdampfen lassen.

Nun das Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Zucker und Lauch zu den Kartoffeln geben und gut durchrühren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.