Cremiger Kartoffel-Lauch-Stampf

Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Alles drin, was satt und glücklich macht. Die perfekte Beilage zu deftigen Speisen. Oder als große Portion auch eine Hauptspeise auf dem Teller.

Zutaten

4 Portion(en)
400 g
Kartoffeln, geschält
100 g
Pastinaken geschält
1 
Stange Lauch
1 EL
Olivenöl
2 Prisen
Zucker
Nährwertangaben (pro Portion): 969 kJ  /  231 kcal
14,5 g Fett
3,5 g Eiweiß
20,7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Geschälte Kartoffeln und Pastinaken in Walnuss-große Stücken schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen. Für ca. 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend sehr fein gegen die Fasern schneiden.

Schritt 3

Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen, kurz zurück auf den Herd stellen und abdampfen lassen.

Schritt 4

Nun das Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Zucker und Lauch zu den Kartoffeln geben und gut durchrühren.

Rezept-ID: 1072

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Geschälte Kartoffeln und Pastinaken in Walnuss-große Stücken schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen. Für ca. 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend sehr fein gegen die Fasern schneiden.

Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen, kurz zurück auf den Herd stellen und abdampfen lassen.

Nun das Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Zucker und Lauch zu den Kartoffeln geben und gut durchrühren.

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