Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz
Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz

Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz

Gesamtzeit75 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Diese japanisch inspirierte Reisschale mit geröstetem Kohlsprossen , Marille, Apfel und Roter Bete verführt jeden mit ihren genussvollen Herbstaromen. Gekrönt mit einer Prise herzhaftem Furikake entsteht eine köstliche Mischung aus Textur und Geschmack.

Zutaten

2 Portion(en)
120 g
Sushi-Reis
200 g
Kohlsprossen
30 g
Honig
1 
Marille
1 
Apfel
1 
gekochte Rote Bete

Sauce:

20 ml
Limetten- oder Yuzu-Saft
1 TL
frischer Ingwer
1 
Knoblauchzehe
1 TL
Orangenschale

Furikake:

1 TL
schwarze Sesamkörner
1 TL
geröstete weiße Sesamkörner
1 
Nori-Blatt
1 TL
Sansho-Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):2344 kJ / 560 kcal
6,5 gFett
15,1 gEiweiß
108,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g Sushi-Reis – 200 g Kohlsprossen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Kohlsprossen  halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

Schritt 2

1  Marille – 1  Apfel – 1  gekochte Rote Bete

Marille und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

1  Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Orangenschale

Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

Schritt 4

1  Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamkörner – 1 TL geröstete weiße Sesamkörner – 1 TL Sansho-Pfeffer

Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkleinern und mit Sesamkörnern und Sansho-Pfeffer mischen.

Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begießen und mit Furikake bestreuen.

Tipp:

Probieren geht über Studieren: In Online-Shops gibt es verschiedene Furikake-Sorten, die auch unterschiedlich schmecken.

Rezept-ID: 1366

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120 g Sushi-Reis – 200 g Kohlsprossen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Kohlsprossen  halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

1 Marille – 1 Apfel – 1 gekochte Rote Bete

Marille und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

1 Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Orangenschale

Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamkörner – 1 TL geröstete weiße Sesamkörner – 1 TL Sansho-Pfeffer

Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkleinern und mit Sesamkörnern und Sansho-Pfeffer mischen.

Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begießen und mit Furikake bestreuen.

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