

Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz
Diese japanisch inspirierte Reisschale mit geröstetem Kohlsprossen , Marille, Apfel und Roter Bete verführt jeden mit ihren genussvollen Herbstaromen. Gekrönt mit einer Prise herzhaftem Furikake entsteht eine köstliche Mischung aus Textur und Geschmack.
Zutaten
Sauce:
Furikake:
Zubereitung
Schritt 1

120 g Sushi-Reis – 200 g Kohlsprossen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 g Honig
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Kohlsprossen halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
Schritt 2

1 Marille – 1 Apfel – 1 gekochte Rote Bete
Marille und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3

1 Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 ml Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – 20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Orangenschale
Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.
Schritt 4

1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamkörner – 1 TL geröstete weiße Sesamkörner – 1 TL Sansho-Pfeffer
Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkleinern und mit Sesamkörnern und Sansho-Pfeffer mischen.
Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begießen und mit Furikake bestreuen.
Tipp:
Probieren geht über Studieren: In Online-Shops gibt es verschiedene Furikake-Sorten, die auch unterschiedlich schmecken.
Rezept-ID: 1366
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