Exotischer Mango-Avocado-Salat
Exotischer Mango-Avocado-Salat

Exotischer Mango-Avocado-Salat

Ein erfrischender, bunter Salat mit süßer Mango, cremiger Avocado, frischem Spinat und Minze, verfeinert mit einem würzig-fruchtigen Soja-Limetten-Dressing – perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
reife Mango (gewürfelt)
1 
reife Avocado (gewürfelt)
 ½ 
Frühlingszwiebel (fein gehackt)
 ½ 
Gurke (mit dem Sparschäler fein gehobelt)
1 Handvoll
Edamame (vorgegart)
2 Handvoll
frische Minze (grob gehackt)
2 Handvoll
frischer Blattspinat

Zum Garnieren:

Sesam
Erdnüsse

Für das Dressing:

1 EL
Zitronensaft
1 EL
Limettensaft
1 TL
Sesamöl
1 TL
Honig (oder Agavendicksaft)

Zubereitung

Schritt 1

Mango und Avocado würfeln, Frühlingszwiebel fein hacken. Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

Schritt 2

Kikkoman Sojasauce, Zitronensaft, Limettensaft, Sesamöl und Honig in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Schritt 3

Blattspinat, Mango, Avocado, Gurke, Edamame, Frühlingszwiebel und Minze in einer großen Schale oder auf zwei Tellern anrichten.

Schritt 4

Mit dem Dressing großzügig beträufeln und mit Sesam, Erdnüssen und optional Chiliflocken garnieren. Sofort genießen.

Rezept-ID: 1596

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Mango und Avocado würfeln, Frühlingszwiebel fein hacken. Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

Kikkoman Sojasauce, Zitronensaft, Limettensaft, Sesamöl und Honig in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Blattspinat, Mango, Avocado, Gurke, Edamame, Frühlingszwiebel und Minze in einer großen Schale oder auf zwei Tellern anrichten.

Mit dem Dressing großzügig beträufeln und mit Sesam, Erdnüssen und optional Chiliflocken garnieren. Sofort genießen.

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