Fluffige glutenfreie Rosmarin-Zwiebel-Focaccia
Fluffige glutenfreie Rosmarin-Zwiebel-Focaccia

Fluffige glutenfreie Rosmarin-Zwiebel-Focaccia

Gesamtzeit120 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit
90 Min.Fermentationsdauer

Köstliche glutenfreie Focaccia mit dem feinen Aroma von Rosmarin und karamellisierten Zwiebeln. Zusammen mit Kräuteröl, Feta und Nüssen - perfekt für Ihr Picknick!

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
weißes Buchweizenmehl
50 g
Reismehl
70 g
Kartoffelstärke
1 EL
Flohsamenschalen
250 ml
Wasser
5 g
Trockenhefe
60 ml
Olivenöl guter Qualität
1 
Zwiebel
2 
Zweige Rosmarin
1 EL
Zucker
1 EL
gehackter Thymian
1 EL
gehackter Oregano
1 EL
grobes Salz
 ½ 
Zitrone
30 g
Oliven
30 g
Fetakäse
20 g
Walnüsse
1 TL
Chiliflocken
Nährwertangaben (pro Portion):3552 kJ / 849 kcal
42,9 gFett
16 gEiweiß
98,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g weißes Buchweizenmehl – 50 g Reismehl – 70 g Kartoffelstärke – 1 EL Flohsamenschalen – 250 ml Wasser – 5 g Trockenhefe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Mehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalen, Wasser, Hefe und Kikkoman glutenfreie Sojasauce etwa 5 Minuten lang verrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz bekommt. Wenn er zu dick wird, mehr Wasser hinzufügen; wenn er nach 5 Minuten immer noch zu dünn ist, mehr Buchweizenmehl nehmen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2

10 ml good quality olive oil

Ein Backblech oder ein darauf ausgelegtes Backpapier mit dem Öl einfetten und den aufgegangenen Teig darauf verteilen.
 
Nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

1  Zwiebel – 20 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1  Zweig Rosmarin – 1 EL Zucker –  ½ EL gehackter Thymian –  ½ EL gehackter Oregano – 1 EL grobes Salz

Die Zwiebel in Spalten schneiden, auffächern und in 10 ml Olivenöl anbraten.

Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Zucker hinzufügen und verrühren.

Das restliche Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren. Die aufgegangene Foccacia mit dem Kräuter-Olivenöl bestreichen und den Teig mit den Fingerspitzen leicht eindrücken. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit Rosmarin bestreuen und salzen. Die Focaccia in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
 

Schritt 4

40 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1  Zweig Rosmarin –  ½ TL gehackter Thymian –  ½ TL gehackter Oregano –  ½  Zitrone – 30 g Oliven – 30 g Fetakäse – 20 g Walnüsse – 1 TL Chiliflocken

Olivenöl in einen tiefen Teller gießen. Kikkoman glutenfreie Sojasauce, gehackte Kräuter, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale, fein gehackte Oliven, zerbröselten Feta, gehackte Walnüsse und Chiliflocken hinzufügen. Alles mischen und mit der aufgeschnittenen Focaccia servieren.

Rezept-ID: 1289

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100 g weißes Buchweizenmehl – 50 g Reismehl – 70 g Kartoffelstärke – 1 EL Flohsamenschalen – 250 ml Wasser – 5 g Trockenhefe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Mehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalen, Wasser, Hefe und Kikkoman glutenfreie Sojasauce etwa 5 Minuten lang verrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz bekommt. Wenn er zu dick wird, mehr Wasser hinzufügen; wenn er nach 5 Minuten immer noch zu dünn ist, mehr Buchweizenmehl nehmen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

10 ml good quality olive oil

Ein Backblech oder ein darauf ausgelegtes Backpapier mit dem Öl einfetten und den aufgegangenen Teig darauf verteilen.
 
Nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

1 Zwiebel – 20 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1 Zweig Rosmarin – 1 EL Zucker – ½ EL gehackter Thymian – ½ EL gehackter Oregano – 1 EL grobes Salz

Die Zwiebel in Spalten schneiden, auffächern und in 10 ml Olivenöl anbraten.

Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Zucker hinzufügen und verrühren.

Das restliche Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren. Die aufgegangene Foccacia mit dem Kräuter-Olivenöl bestreichen und den Teig mit den Fingerspitzen leicht eindrücken. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit Rosmarin bestreuen und salzen. Die Focaccia in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
 

40 ml Olivenöl guter Qualität – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1 Zweig Rosmarin – ½ TL gehackter Thymian – ½ TL gehackter Oregano – ½ Zitrone – 30 g Oliven – 30 g Fetakäse – 20 g Walnüsse – 1 TL Chiliflocken

Olivenöl in einen tiefen Teller gießen. Kikkoman glutenfreie Sojasauce, gehackte Kräuter, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale, fein gehackte Oliven, zerbröselten Feta, gehackte Walnüsse und Chiliflocken hinzufügen. Alles mischen und mit der aufgeschnittenen Focaccia servieren.

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