Französischer Linsenstrudel

Gesamtzeit 40 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Köstlich! Knuspriger französischer Blätterteig mit einer aromatischen Füllung aus grünen und roten Linsen sowie sonnengetrockneten Tomaten. Voller Geschmack und perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen. Chili gibt einen pikanten Kick für all diejenigen, die es scharf lieben.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
gekochte grüne Linsen
50 g
gekochte rote Linsen
40 g
getrocknete Tomaten in Öl
 ½ 
kleine Zwiebel
1 EL
Rapsöl
 ½ TL
getrockneter Majoran
1 EL
gehackte Petersilie
 ½ EL
gehackte Chili
1 Prise
grob gemahlener Pfeffer
150 g
französischer Blätterteig
1 
aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen)
1 TL
Sesamsamen

Sauce:

1 TL
Reisessig
1 TL
Agavendicksaft
1 EL
Ketchup
1 TL
gehackte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion): 2301 kJ  /  550 kcal
33 g Fett
15 g Eiweiß
64 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Reisessig – 1 TL Agavendicksaft – 1 EL Ketchup – 1 TL gehackte Petersilie

Alle Zutaten zu einer Sauce vermischen und diese beiseitestellen, während das Gericht zubereitet wird.

Schritt 2

100 g gekochte grüne Linsen – 50 g gekochte rote Linsen – 40 g getrocknete Tomaten in Öl –  ½  kleine Zwiebel – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce ½ TL getrockneter Majoran – 1 EL gehackte Petersilie –  ½ EL gehackte Chili – 1 Prise grob gemahlener Pfeffer

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Linsen, Chili, Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz, Gewürzen und Kräutern mischen.

Schritt 3

150 g französischer Blätterteig – 1  aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen) – 1 TL Sesamsamen

Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Oberfläche mit dem Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Den Teig an mehreren Stellen leicht einritzen.

Schritt 4

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Strudel ungefähr 20 – 25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Für dieses Rezept können grüne, rote oder gelbe Linsen verwendet werden oder eine Mischung aus allen drei Sorten.

Rezept-ID: 1220

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2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Reisessig – 1 TL Agavendicksaft – 1 EL Ketchup – 1 TL gehackte Petersilie

Alle Zutaten zu einer Sauce vermischen und diese beiseitestellen, während das Gericht zubereitet wird.

100 g gekochte grüne Linsen – 50 g gekochte rote Linsen – 40 g getrocknete Tomaten in Öl –  ½  kleine Zwiebel – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce ½ TL getrockneter Majoran – 1 EL gehackte Petersilie –  ½ EL gehackte Chili – 1 Prise grob gemahlener Pfeffer

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Linsen, Chili, Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz, Gewürzen und Kräutern mischen.

150 g französischer Blätterteig – 1  aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen) – 1 TL Sesamsamen

Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Oberfläche mit dem Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Den Teig an mehreren Stellen leicht einritzen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Strudel ungefähr 20 – 25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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