Französischer Linsenstrudel
Köstlich! Knuspriger französischer Blätterteig mit einer aromatischen Füllung aus grünen und roten Linsen sowie sonnengetrockneten Tomaten. Voller Geschmack und perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen. Chili gibt einen pikanten Kick für all diejenigen, die es scharf lieben.
Zutaten
Sauce:
Zubereitung
Schritt 1
2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Reisessig – 1 TL Agavendicksaft – 1 EL Ketchup – 1 TL gehackte Petersilie
Alle Zutaten zu einer Sauce vermischen und diese beiseitestellen, während das Gericht zubereitet wird.
Schritt 2
100 g gekochte grüne Linsen – 50 g gekochte rote Linsen – 40 g getrocknete Tomaten in Öl – ½ kleine Zwiebel – 1 EL Rapsöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – ½ TL getrockneter Majoran – 1 EL gehackte Petersilie – ½ EL gehackte Chili – 1 Prise grob gemahlener Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Linsen, Chili, Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz, Gewürzen und Kräutern mischen.
Schritt 3
150 g französischer Blätterteig – 1 aufgeschlagenes Ei (um den Blätterteig zu bestreichen) – 1 TL Sesamsamen
Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Oberfläche mit dem Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Den Teig an mehreren Stellen leicht einritzen.
Schritt 4
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Strudel ungefähr 20 – 25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Tipp:
Für dieses Rezept können grüne, rote oder gelbe Linsen verwendet werden oder eine Mischung aus allen drei Sorten.
Rezept-ID: 1220
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