Gebackener Honigschinken
Gebackener Honigschinken

Gebackener Honigschinken

4,8 4 Bewertungen
Gesamtzeit70 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
60 Min.Kochzeit

Cross und würzig – das ist eine echte Traumkombi. Der Honigschinken mit süß-herzhafter Marinade lässt sich dabei auch noch traumhaft leicht zubereiten.

Zutaten

4 Portion(en)
700 g
mild gepökelter Schinken mit Kruste
150 g
Honig
60 g
Butter
15 
Nelken
Nährwertangaben (pro Portion):1873 kJ / 448 kcal
21,2 gFett
35,8 gEiweiß
30,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 165 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2

Die Haut des Schinkens kreuzweise einschneiden und ihn in eine Backform setzen. Mit Nelken spicken.

Schritt 3

Butter schmelzen, mit Honig und Kikkoman Sojasauce mischen.

Schritt 4

Den Schinken in der Backform für ca. 35 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Schritt 5

Zum Schluss den Ofen auf 200 °C stellen, um den Schinken etwas mehr Farbe zu geben. 

Rezept-ID: 1069

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Den Ofen auf 165 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. 

Die Haut des Schinkens kreuzweise einschneiden und ihn in eine Backform setzen. Mit Nelken spicken.

Butter schmelzen, mit Honig und Kikkoman Sojasauce mischen.

Den Schinken in der Backform für ca. 35 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Zum Schluss den Ofen auf 200 °C stellen, um den Schinken etwas mehr Farbe zu geben. 

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