Gebratene Melanzani mit Miso und Honig
Melanzani sind so vielseitig. Hier eine köstliche Variante, gefüllt mit einer Paste aus Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, dabei darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Melanzani mit der Schnittfläche nach oben draufsetzen.
Schritt 2
Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mit 2 bis 3 ES Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Die Melanzanihälften damit bestreichen und 35 bis 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.
Rezept-ID: 254
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