Gebratene Melanzani mit Miso und Honig
Gebratene Melanzani mit Miso und Honig

Gebratene Melanzani mit Miso und Honig

4,6 7 Bewertungen
Gesamtzeit40 Min.
40 Min.Vorbereitungszeit

Melanzani sind so vielseitig. Hier eine köstliche Variante, gefüllt mit einer Paste aus Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
mittelgroße Melanzani
4 TL
weiße Miso-Paste
2 TL
flüssiger Honig
1 Stück
Ingwerwurzel, daumengroß, geschält und gerieben
1 
Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
4 
Frühlingszwiebeln, gehackt
2 TL
Sesam
Nährwertangaben (pro Portion):624 kJ / 149 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, dabei darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Melanzani mit der Schnittfläche nach oben draufsetzen.

Schritt 2

Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mit 2 bis 3 ES Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Die Melanzanihälften damit bestreichen und 35 bis 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.

Rezept-ID: 254

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, dabei darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Melanzani mit der Schnittfläche nach oben draufsetzen.

Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mit 2 bis 3 ES Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Die Melanzanihälften damit bestreichen und 35 bis 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.