Gegrillte Melanzani mit Tamarindenpaste
Bei dieser gegrillten Melanzani trifft der Osten auf den Westen – eine köstliche Fusion aus mediterranen und asiatischen Aromen, die vor Umami nur so strotzt.
Zutaten
Kirschtomaten:
Trüffel-Mayonnaise:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1
1 mittelgroße Melanzani – 2 Knoblauchzehen – 1 EL Tamarindenpaste – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Ketchup – ½ TL gemahlener Koriander – 1 Prise Pfeffer – 2 EL Olivenöl
Die Melanzani in zwei Hälften schneiden. Das Innere mit einem Messer vorsichtig kreuzweise einritzen. Beim Einritzen darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden.
Den Knoblauch durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Tamarindenpaste, Kikkoman Sojasauce, Ketchup, gemahlenen Koriander, Pfeffer sowie Olivenöl hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Die Melanzani mit der Paste einreiben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
200 g Kirschtomaten – 1 EL Olivenöl – 2 EL Balsamico-Essig – 2 Knoblauchzehen – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer
Die Kirschtomaten mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig mischen.
Den gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
Schritt 3
4 EL Mayonnaise – 1 EL Trüffelpaste (oder frisch geriebene Trüffel) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Sauerrahm – 2 EL geriebener Parmesankäse – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – ½ TL Honig
Die Mayonnaise mit der Trüffelpaste, Kikkoman Sojasauce, dem Sauerrahm und dem geriebenen Parmesan verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
2 EL geröstete Pinienkerne – 2 EL Parmesankäse
Die Melanzanihälften auf einen mittelheißen Grill legen und 20 bis 25 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
Die Tomaten mit den Melanzani grillen oder in einer Grillpfanne kurz anbraten.
Die gegrillten Melanzani mit der Trüffelmayonnaise, den Tomaten, den Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan servieren.
Rezept-ID: 1230
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