Gemüsewok mit knusprigen Nudeln

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Gesamtzeit 25 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)

Für die Nudeln:

Erdnuss- oder Rapsöl zum frittieren
150 g
Reisnudeln

Für das gebratene Gemüse:

2 
rote Paprika, in Streifen
1 
gelbe Paprika, in Streifen
1 
rote Zwiebel, in Streifen
2 
Möhren, in dünnen Stiften
150 g
Zuckerschoten, längs halbiert
150 g
Baby-Mais (Konserve), längs halbiert

Für die Rührbratensauce:

Saft von 1 Limette
1 EL
brauner Zucker
1 TL
geriebener Ingwer
1 
grüne Chilli, in dünnen Streifen
Nährwertangaben (pro Portion): 1708 kJ  /  408 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Reisnudeln zerkleinern, Öl in einem Wok auf ca. 190°C erhitzen und Reisnudeln darin portionsweise für wenige Sekunden frittieren, bis diese aufgehen, weiß und knusprig werden. Nudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.

Schritt 2

Sojasauce, Saft, Zucker und Ingwer verrühren. Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok entfernen, stark erhitzen und darin Paprika, Möhren und Zwiebeln für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten und Baby-Mais zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten.

Schritt 3

Sauce zufügen und Gemüse bei starker Hitze darin ca. 2 Minuten glasieren.  Gemüse in tiefe Teller geben, knusprige Nudeln darauf verteilen und mit Chilli Streifen garniert servieren.

Tipp:

Für das Frittieren der Nudeln ist es wichtig, dass das Öl die richtige Temperatur (190 °C) hat. Ist das Öl zu kalt wird dieses von den Nudeln aufgenommen, ist es zu heiß verbrennen diese. Nutzen Sie zum Bestimmen der richtigen Temperatur einen Kerntemperaturfühler bzw. ein Bratthermometer.

Rezept-ID: 465

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Reisnudeln zerkleinern, Öl in einem Wok auf ca. 190°C erhitzen und Reisnudeln darin portionsweise für wenige Sekunden frittieren, bis diese aufgehen, weiß und knusprig werden. Nudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.

Sojasauce, Saft, Zucker und Ingwer verrühren. Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok entfernen, stark erhitzen und darin Paprika, Möhren und Zwiebeln für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten und Baby-Mais zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten.

Sauce zufügen und Gemüse bei starker Hitze darin ca. 2 Minuten glasieren.  Gemüse in tiefe Teller geben, knusprige Nudeln darauf verteilen und mit Chilli Streifen garniert servieren.

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