Glasierter Schweinsbraten
Glasierter Schweinsbraten

Glasierter Schweinsbraten

Gesamtzeit90 Min. Min.

Zutaten

1 kg
Schweinefleisch mit Schwarte (Karree, Schopf oder Bauch)
3 
Karotten
2 
Lorbeerblätter
50 ml
Öl
250 ml
Fond
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

Schritt 2

Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch gut mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch  einreiben.

Schritt 3

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss soll die Schwarte nach unten zeigen. Mit Fond aufgießen. Karotten und Lorbeerblatt dazugeben.

Schritt 4

In den Backofen geben und 30 Minuten schmoren. Danach das Fleisch umdrehen, die Schwarte soll nach oben zeigen.

Schritt 5

Weitere 30 Minuten schmoren. Danach Schwarte mit etwas Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch einstreichen. Hitze auf 230 °C Grill erhöhen und das Fleisch noch 5 bis 10 Minuten schmoren, bis die Schwarte knusprig und gut gebräunt ist. (Achtung, die Schwarte bräunt zügig).

Schritt 6

Braten pfeffern. In Scheiben schneiden und mit Bratensaft servieren.

Rezept-ID: 832

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch gut mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch  einreiben.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss soll die Schwarte nach unten zeigen. Mit Fond aufgießen. Karotten und Lorbeerblatt dazugeben.

In den Backofen geben und 30 Minuten schmoren. Danach das Fleisch umdrehen, die Schwarte soll nach oben zeigen.

Weitere 30 Minuten schmoren. Danach Schwarte mit etwas Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch einstreichen. Hitze auf 230 °C Grill erhöhen und das Fleisch noch 5 bis 10 Minuten schmoren, bis die Schwarte knusprig und gut gebräunt ist. (Achtung, die Schwarte bräunt zügig).

Braten pfeffern. In Scheiben schneiden und mit Bratensaft servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.