Grünes Hühnercurry nach Thai-Art
Ein Genuss, der auf den Straßen Thailands zuhause ist: In diesem aromatischen grünen Hühnercurry vereinen sich duftende Kaffernlimetten und Zitronengras mit Melanzani, Zucchini und Kokossauce zu einem köstlichen Gaumenschmaus.
Zutaten
Mariniertes Hähnchen:
Gemüse:
Zubereitung
Schritt 1
Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Limettensaft und -schale und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Das Hühnerfleisch gründlich mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Zwiebel in dünne Streifen, Melanzani und Zucchini in Würfel schneiden. Champignons vierteln und die Kräuter hacken.
Schritt 3
Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel eine Minute dünsten. Dann das Hühnerfleisch zugeben, goldgelb anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4
In derselben Pfanne die Champignons anbraten, bis sie bräunen. Zucchini und Melanzani hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Hühnerfleisch, Thai-Basilikum, Kaffir- Limettenblätter und Zitronengras zugeben und nochmals 1 bis 2 Minuten garen. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce und Kokosmilch zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit leicht verdampft ist.
Schritt 5
Mit dem gehackten Koriander servieren.
Tip:
Das Gericht kann auf Wunsch mit Reis serviert werden.
Rezept-ID: 1392
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr