GUNKAN Maki Sushi mit Garnele und Gurke

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Zubereitung und Zutaten für Gunkan-Maki-Sushi mit Garnelen, Gurke und Frischkäse.

Zutaten

4 Portion(en)
2 EL
Gurkenwürfel
2 EL
kleingeschnittene Garnelen
1 EL
Kräuterfrischkäse
1 
Noriblatt
80 g
gegarter Sushi-Reis*
1 Prise
Salz

Zum Anrichten:

Gurken
Garnelen
Nährwertangaben (pro Portion): 226 kJ  /  54 kcal
1,3 g Fett
3,6 g Eiweiß
6,8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Gurkenwürfel, Garnelenstücke, Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

1 Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen, 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

Schritt 3

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu ovalen Sushi formen.

Schritt 4

Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Schritt 5

Jeweils 1 Portion von der vorbereiteten Gurken- und Garnelen-Mischung auf den Reis geben.

Schritt 6

GUNKAN anrichten, mit Gurken und Garnelen garnieren und mit Sojasauce servieren.

Tipp:

Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis):

450 g (540 ml) japanischer Reis
450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit:

100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ: 

70 ml Reisessig
30 g Zucker
15 g Salz

Rezept-ID: 945

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Gurkenwürfel, Garnelenstücke, Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.

1 Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen, 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu ovalen Sushi formen.

Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Jeweils 1 Portion von der vorbereiteten Gurken- und Garnelen-Mischung auf den Reis geben.

GUNKAN anrichten, mit Gurken und Garnelen garnieren und mit Sojasauce servieren.

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