GUNKAN Maki Sushi mit Garnele und Gurke

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Zubereitung und Zutaten für Gunkan-Maki-Sushi mit Garnelen, Gurke und Frischkäse.

Zutaten

4 Portion(en)
2 EL
Gurkenwürfel
2 EL
kleingeschnittene Garnelen
1 EL
Kräuterfrischkäse
1 
Noriblatt
80 g
gegarter Sushi-Reis*
1 Prise
Salz

Zum Anrichten:

Gurken
Garnelen
Nährwertangaben (pro Portion): 226 kJ  /  54 kcal
1,3 g Fett
3,6 g Eiweiß
6,8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Gurkenwürfel, Garnelenstücke, Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

1 Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen, 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

Schritt 3

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu ovalen Sushi formen.

Schritt 4

Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Schritt 5

Jeweils 1 Portion von der vorbereiteten Gurken- und Garnelen-Mischung auf den Reis geben.

Schritt 6

GUNKAN anrichten, mit Gurken und Garnelen garnieren und mit Sojasauce servieren.

Tipp:

Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis):

450 g (540 ml) japanischer Reis
450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit:

100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ: 

70 ml Reisessig
30 g Zucker
15 g Salz

Rezept-ID: 945

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Gurkenwürfel, Garnelenstücke, Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.

1 Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen, 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu ovalen Sushi formen.

Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Jeweils 1 Portion von der vorbereiteten Gurken- und Garnelen-Mischung auf den Reis geben.

GUNKAN anrichten, mit Gurken und Garnelen garnieren und mit Sojasauce servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.