Huhn mit Frühlingszwiebel-Ponzu-Yuzu-Sauce
Ein perfektes Gericht für Sportler, das die Würze von Ponzu Yuzu mit proteinreicher Hühnerbrust kombiniert. Das schmeckt und macht wach! Dazu passt Reis oder – wenn als asiatische Tapas serviert – auch einfach Wein oder Bier.
Zubereitung
Schritt 1
1 kleine Frühlingszwiebel – 6 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Zucker – ½ TL geriebener Ingwer
Die Frühlingszwiebel waschen und hacken. Dann alle Zutaten für die Ponzu-Yuzu-Sauce miteinander vermischen.
Schritt 2
300 g Hühnerbrust – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 4 EL Kartoffelstärke – 4 EL Speiseöl
Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel (3 – 4 cm) schneiden, mit Kikkoman Sojasauce würzen und gleichmäßig mit Kartoffelstärke einreiben. In Öl ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Die letzten 3 Minuten abdecken.
Schritt 3
Die in Schritt 1 zubereitete Ponzu-Yuzu-Sauce – Etwas Kopfsalat oder Babyspinat sowie Koriander – Chilifäden
Das Huhn auf einem Teller anrichten und mit der Ponzu-Yuzu-Sauce übergießen. Nach Belieben mit Kopfsalat oder Babyspinat sowie Koriander und Chilifäden garnieren.
Rezept-ID: 1299
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr