Kleine Lachssteaks mit Ponzu
Kleine Lachssteaks mit Ponzu

Kleine Lachssteaks mit Ponzu

Zutaten

4 Portion(en)
200 g
frischer Lachs
1 Prise
Frühlingszwiebel
80 g
Rettich
2 
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
Sieben Gewürze shichimi oder Chili

Zubereitung

Schritt 1

Den Lachs in ein gleichmäßiges Stück schneiden – wie für Sashimi. Etwas salzen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und knusprig braten. Den Rettich putzen, in Würfel schneiden und mit der Ponzu Sauce pürieren.

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten kurz und scharf anbraten (um nur die Oberfläche zu garen). Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. In Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit den feingeschnittenen Frühlingszwiebelringen und den Knoblauch-Chips garnieren und mit Kikkoman Ponzu beträufeln. Mit dem Ponzu-Rettich-Dip servieren.

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Rezept-ID: 321

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Den Lachs in ein gleichmäßiges Stück schneiden – wie für Sashimi. Etwas salzen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und knusprig braten. Den Rettich putzen, in Würfel schneiden und mit der Ponzu Sauce pürieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten kurz und scharf anbraten (um nur die Oberfläche zu garen). Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. In Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit den feingeschnittenen Frühlingszwiebelringen und den Knoblauch-Chips garnieren und mit Kikkoman Ponzu beträufeln. Mit dem Ponzu-Rettich-Dip servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.