

Knusprige Apfel-Tempura-Spalten mit Matcha-Dip
Diese nach Zimt duftenden Apfelkrapfen strotzen nur so vor Süße und Würze - so kommt der Zauber des Herbstes auf den Teller. Außen knusprig und innen zart, werden die gebratenen Äpfel durch einen samtigen Matcha-Dip perfekt ergänzt.
Zubereitung
Schritt 1

150 g Tempuramehl – 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2

100 g Naturjoghurt – 100 g Sauerrahm – 1 TL Matcha-Tee – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Vanilleextrakt – 1 EL Honig
Die Zutaten zu einer glatten Creme vermengen.
Schritt 3

2 Äpfel – 1 TL Zimt – 1 Prise Kardamom – 300 ml Frittieröl
Die Äpfel schälen, in 8 Stücke schneiden und mit den Gewürzen verfeinern. Danach in den Tempurateig tauchen und in heißem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.
Die Apfelstücke zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp:
Anstelle von Äpfeln können ebenso andere Früchte, z. B. Birnen, verwendet werden.
Rezept-ID: 1375
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