Knusprige Apfel-Tempura-Spalten mit Matcha-Dip
Knusprige Apfel-Tempura-Spalten mit Matcha-Dip

Knusprige Apfel-Tempura-Spalten mit Matcha-Dip

4,6 28 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Kochzeit
10 Min. Vorbereitungszeit

Diese nach Zimt duftenden Apfelkrapfen strotzen nur so vor Süße und Würze - so kommt der Zauber des Herbstes auf den Teller. Außen knusprig und innen zart, werden die gebratenen Äpfel durch einen samtigen Matcha-Dip perfekt ergänzt.

Zutaten

2 Portion(en)

Kuchen:

150 g
Tempuramehl
150 ml
kohlensäurehaltiges Wasser

Sauce:

100 g
Naturjoghurt
100 g
Sauerrahm
1 TL
Matcha-Tee
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Vanilleextrakt
1 EL
Honig

Zusätzlich:

2 
Äpfel
1 TL
Zimt
1 Prise
Kardamom
300 ml
Frittieröl
Nährwertangaben (pro Portion):2.675 kJ / 639 kcal
37,4 gFett
14 gEiweiß
60,8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Tempuramehl – 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und beiseitestellen.

Schritt 2

100 g Naturjoghurt – 100 g Sauerrahm – 1 TL Matcha-Tee – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Vanilleextrakt – 1 EL Honig

Die Zutaten zu einer glatten Creme vermengen.

Schritt 3

2  Äpfel – 1 TL Zimt – 1 Prise Kardamom – 300 ml Frittieröl

Die Äpfel schälen, in 8 Stücke schneiden und mit den Gewürzen verfeinern. Danach in den Tempurateig tauchen und in heißem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.

Die Apfelstücke zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp:

Anstelle von Äpfeln können ebenso andere Früchte, z. B. Birnen, verwendet werden.

Rezept-ID: 1375

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150 g Tempuramehl – 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und beiseitestellen.

100 g Naturjoghurt – 100 g Sauerrahm – 1 TL Matcha-Tee – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Vanilleextrakt – 1 EL Honig

Die Zutaten zu einer glatten Creme vermengen.

2 Äpfel – 1 TL Zimt – 1 Prise Kardamom – 300 ml Frittieröl

Die Äpfel schälen, in 8 Stücke schneiden und mit den Gewürzen verfeinern. Danach in den Tempurateig tauchen und in heißem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.

Die Apfelstücke zusammen mit der Sauce servieren.

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