Knusprige Ente mit Gemüse in Sojasauce
Die Mischung aus Fünf-Gewürze- und Pflaumensauce gibt diesem Entenpfannengericht nach chinesischer Art seinen unvergleichlichen Geschmack. Die perfekte Beilage: Nudeln oder Reis.
Zutaten
Ente:
Gemüse:
Zubereitung
Schritt 1
Die Entenkeulen in einen Topf legen, Kikkoman Sojasauce, Wasser und Gewürze hinzufügen. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden und in die Flüssigkeit geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Entenkeulen zart sind.
Schritt 2
Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein hacken oder reiben, Chilischote hacken, Pak Choi in Streifen schneiden und die Pflaume würfeln. Die Shiitake-Pilze in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln hacken.
Das Entenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Ein wenig Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Die Entenstücke hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und etwa eine Minute mitdünsten. Pak Choi, Pilze, Zuckerschoten und (optional) Bambussprossen hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren braten. Pflaumensauce, Kikkoman Sojasauce und Pflaumenwürfel unterrühren, kurz mitbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben.
Schritt 4
Mit den gekochten Reisnudeln servieren.
Tip:
Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit Reis. Zudem können Sie – je nach Belieben – jedes beliebige Gemüse dazu verwenden.
Rezept-ID: 1397
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